注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有你的天堂

Cobra'Nails' Blog.

 
 
 

日志

 
 

Apple.inc的下一任ceo将会是何许人?  

2011-01-03 19:27:00|  分类: 杂家后院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,业界普遍猜测,Apple的下一任CEO将会是Tim Cook,将会接jobs的班。

从逻辑上来看,这是没有问题的。

但是,Apple是一家不按套路出牌的公司,逻辑上非常正确的事情往往不会发生。

那么,Apple的下一任CEO将会是谁呢?

Jonny Ive!很多人都不知道Apple有这么号人物,然而,这个人物却是Apple的首席设计师(具体啥头衔我也不知道),此人设计了Mac/Iphone/Ipad/Ipod(软件之外的部分),这下知道此人有多么牛B了吧。
当然,这点成就也不能成为决定性的理由。马克思说的好,要透过现象看本质。一点一点来看。此人设计了mac、iphone等,这没有神马,毕竟网上很多人都设计过,关键是什么呢?关键就是:Jobs的认可。Jobs认可他的设计,而不是其他人的。Jobs的认可意味着什么?意味着,你的设计可以送到某国的血汗工厂,在那里,你的设计就变成实物,然后打上闪亮的Apple的logo,然后销往全世界,未来几年,国际上那几个有头有脸的大公司都会灰头土脸的来模仿你的伟大的设计。所有的这一切,只有一个条件,也是唯一的一个条件:获得Jobs的认可。不过这些还是次要的,重要的是,这说明和Jobs所想的是一致的。这才是重点。这些年,在乔老爷子的带领下,Apple发展迅速,可乔老爷子也没法万古长存,因此必须找到某种途径将乔老爷子的威风延续下去。是选择一个四平八稳的继承者还是选择一个和他风格一样的继承者?一般的企业,肯定会选择前者,但是,我也说过了,Apple绝对不是一般的企业,所以它一定会选择后者。Tim Cook出局,这个人只能是Jonny Ive。
我们来看一张照片:Apple.inc的下一任ceo将会是何许人? - cobranail - 没有你的天堂?
如TX们所见,这张照片出自weiphone,呃,大家注意了,照片的出处不重要,重要的是看它的构图。这张照片上有两个男人,两个中年男人,面带幸福的笑容,大家想到了什么?呃,先不用说,我知道你们想到了什么,因为我看到这张照片的时候我也想到了。
我们来说说没有想到的:首先要介绍一下,前面穿蓝灰色圆领T恤的肌肉男就是Jonny Ive,后面的就是乔老爷子啦。大家一定要注意,这张照片不一般啊,除了大家都想到的,我们也一定要想到那些都没有想到的。看构图,一定要看构图。大家看到了什么?肌肉男占据了照片面积的50%以上,而且还是照片中的主角,乔老爷子只是在旁边露了一脸!这绝对不可想象!大家可以想一想,乔老爷子从来都是占据主角位置,照片也好,视频也好,舞台也好,都是主角,什么时候让出过?!不仅仅是当主角,当乔老爷子上场的时候,所有配角,必须成为场下观众!再看神情,嗯,幸福的微笑,还略有不同。肌肉男的幸福的微笑里带着一种春哥思的霸气,而乔老爷子则是一种绿叶似的幸福微笑。我们来分析一下他们的内心世界:Ive:CEO的宝座,我坐定了!Jobs:后继有人了!看看,看看,生活多美好!还有就是他们的姿势和动作也可以分析出一些东东来,喔,这个就留给各位TX当做课后作业了。提示一下,根据狗仔队提供的不完全信息,Ive和Jobs的感情很好,大家可以根据这个展开分析。
结束语:N年后,Jobs光荣退休,Ive坐上了CEO的宝座,从此全世界的小朋友都过上幸福的生活。好,下课。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017