注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有你的天堂

Cobra'Nails' Blog.

 
 
 

日志

 
 

目标有多远?  

2010-12-29 19:20:00|  分类: 杂家后院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃完晚饭,在solidot上看到一篇文章,说是科幻电影可以鼓励小朋友成为科学家。我从小就是个科幻迷,很迷很迷,总希望以后开着飞船到处飞。

当然,这个愿望已经无法实现,不过我仍然是一个科幻迷,凡是现在的技术达不到的,我都喜欢。

不过,这样的想法真是害人啊,把大量的经历用于折腾一些超前的东西,可惜个人的力量毕竟有限,结果也是失败的居多。

我一直不明白,什么叫做成功?有钱么?有势力么?挥金如土,想买什么买什么,这可以叫做成功么?

很久以前,玩FF7,Cloud最后都牛B成什么样了,可他仍然是一个失败的人,非常失败。虽然我说不出他究竟是什么个失败法,但他就是一个很失败的人。

话虽如此,我还是有一些感觉。

第一,他的承诺没有兑现。整个游戏,他就只承诺过一件事(也许我记错了):成为一级士兵。这个一级士兵,能力当然是必须的,战功也是必须的,但是,最重要的就是,它必须由是神罗授予的。随着神罗的个屁,他这个承诺永远也无法实现。哎,还有比这更痛苦的么?

第二,该保护的人没有保护。这个有些牵强,毕竟他还是为心爱的人拼过命的。只是后来,状态不行,导致了另一个关系密切的人的死。这也许不算什么,但是对于某些人来说,这可是无法承受的。

我感到了这两点,或许我也有类似的经历。

许诺的东西,一样也没有实现,也无法再实现。这是永远的阴影,一生无法摆脱。

背弃理想是什么感觉?就是这种感觉,不仅仅如此,还要不断的对自己说:只是换了一种方式,而这绝不是终点。

于是,我经常在想,我的目标究竟有多远?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018