注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有你的天堂

Cobra'Nails' Blog.

 
 
 

日志

 
 

路径方向判断,顺时针?逆时针?  

2010-12-27 15:22:00|  分类: 光明石碑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方法一:

如果是二维平面问题,可以在这个封闭环上按顺序取出三个点,如p1(x1,y1), p2(x2,y2)和p3(x3,y3).然后按照

S = 0.5(x1*y2+x2*y3+x3*y1-x3*y2-x2*y1-x1*y3)

来计算这个三角形的面积,如果面积大于零,即按逆时针排放;反之,为顺时针.

 

方法二:

关于判断一个多边形环是顺时针还是逆时针有很多方法,这里我说一种。
首先一个多边形环由一串坐标组成,我们找到这些顶点中的最高点,然后根据最高点的前面一点和后面一点分别对其构成两个向量,然后使用叉乘,根据得到的值的符号然后判断其顺时针还是逆时针,这里也就使用物理上的右手准则。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018