注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没有你的天堂

Cobra'Nails' Blog.

 
 
 

日志

 
 

路径、路径、还是路径  

2010-12-19 00:44:00|  分类: 光明石碑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看了好多关于路径搜索的paper,国内的paper都是废话,没有一点用。

A star最好实现,而且已经实现了,还全力优化了,结果性能还是不行,没办法,一次复杂全地图路径搜索竟然要0.5s以上,这无法接受。

从paper提动的分析来看,三角细分方式的速度最快,可以达到a star的100倍以上,但是实现起来太困难了。还有一个问题,paper分析的都是简单地图,障碍都是规则图形,细分后三角形不多,而游戏中根本就是不可能的,三角细分后,三角形的数量可能会非常多,这样就没有什么优势了。

RTS的核心就是路径搜索,这回又挡住了,硬件性能限制死了,需要设计一种直观的算法。

flow(mag) field也考虑过,paper上明说了这种方式的缺点就是“死区”多,哎,直接pass掉。

还好,折腾了好几天,也有点眉目了。现在设计的这个算法很不稳定,不过速度应该可以满足要求。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018